Kekurangan dan Kelebihan Samsung Galaxy J1 J100 Serta Harganya

Posted by

Spesifikasi Samsung Galaxy J1 SM-J100

Spesifikasi Samsung Galaxy J1 J100

Jika kita membicarakan kekurangan dan kelebihan pada sebuah ponsel, berarti kita harus menengok spesifikasi ponsel tersebut.

Ponsel ini menggunakan sistem operasi Android KitKat (v4.4.4) dipersenjatai dengan prosesor Spreadtrum Dual-core 1.2 GHz Cortex-A7, tugas pemproses grafis diserahkan ke GPU Mali-400, dan di dukung RAM 512MB.
Melihat dari spesifikasi tersebut, sudah cukup nyaman untuk membuka aplikasi-aplikasi tanpa lag yang berarti, juga bisa bermain game-game 3D yang ada saat ini. Kekurangannya disini adalah memori RAM yang hanya 512MB akan menyebabkan aplikasi & game akan force close atau nutup sendiri jika banyak aplikasi di buka saat bersamaan.

Di dukung sim-ganda yang memudahkan bagi yang punya nomer hp lebih dari satu, koneksi 3G HSPA dengan kecepatan unduh hingga 21Mbps, Wi-Fi dengan fitur Wi-Fi Direct dan hotspot, tersedia GPS, Bluetooth v4.0 dan FM Radio yang dapat merekam.

Memori internal ponsel ini hanya memiliki ukuran 4GB dan sisa kapasitas penggunaan biasanya hanya ±2GB, yang cukup sedikit untuk ponsel Android sekarang, tapi kelebihan ponsel ini adalah bisa di tambah menggunakn kartu SD eksternal hingga 128GB.

Kamera di bekali dengan resolusi 5 MP cukup bagus sudah jika berbanding harga, dengan fitur autofocus, LED flash, geo-tagging, touch focus, face detection. Serta kamera depan 2 MP yang cukup bagus juga untuk foto selfie.

Bentang layar Samsung Galaxy J1 ini berukuran 4.3 inci yang masih nyaman dalam genggaman, resolusi 480x800 piksel dengan kerapatan 217 piksel per inci.
Menggunakan baterai Li-Ion 1850 mAh.

Harga Samsung Galaxy J1 J100

Harga ponsel ini saat ini per April 2015 di banderol sekitar 1.5 juta.



Androidpacked Updated at: 22.21

24 komentar:

Ronimp3 mengatakan...

Pertama gan, mahal harga handphone jadi nyimak aja sekalian nitif http://roninurfaid.heck.in/download-via-vallen-ketika-senja-mp3-om.xhtml

Limid mengatakan...

128gb mmpu. bagusan mana dgn zenfone 4 master??

Richard Gallardo mengatakan...

Hadir gan, ditunggu kunbalnya.

ZonaPonsel MyWapBlog mengatakan...

@Limid,
untuk kecepatan Galaxy J1 sedikit lebih unggul,
tapi Zenfone 4 tidak mudah force close di banding Galaxy J1, krn RAM Zenfone4 sudah 1GB.

TheGames mengatakan...

mantap!!!

Variz Anycker mengatakan...

Tapi kalau menurut ku ram maupun kecepatan masih unggul zenfone 4, walaupun sama2 dual core tapi zenfone 4 punya fitur hyper threading punya intel yg melipat gandakan core prosesor. Jadi zenfone 4 walau dual core tapi tenaga nya seperti quadcore pada snapdragon 400, dan kelebihan samsung galaxy j1 di banding zenfone 4 ia punya teknologi 64 bit

ZonaPonsel MyWapBlog mengatakan...

@Variz Anycker,
ane baru tau itu gan, tentu unggul zenfone 4.

AulaaKamila mengatakan...

hmm, pengen beli ntu gan, gk ksampian"..

Follback dtnggu.. :)

indraimans mengatakan...

nah untung ada yg posting samsung j1. saya baru aja beli kemaren dan anehnya semua aplikasi seakan ga bisa run di background. kayak contohnya bbm kan biasanya selalu muncul di notification panel tp di hp saya ini kadang ada, kadang ngga, sehingga notif jadi telat masuk (begitupun apps lain seperti line dan whatsapp). kenapa ya? emang begitu normalnya atau hpnya bermasalah?

ZonaPonsel MyWapBlog mengatakan...

@indraimans,
masalah utama biasanya paket data gan, jika km beli paket data yg unlimited atau paket kuota yg murah yg tdk mendukung kecepatan tinggi bisa menyebabkan notifikasi lambat masuk.

indraimans mengatakan...

saya pake paket kuota yg mahal sih, bukan unlimited atau yg super2 gitu. sebenernya masalahnya bukan di notif yg lambat karena kuota murah sih feeling saya. ya itu tadi bbm icon kan biasanya standby di notif panel gitu kan ya? ini tuh suka tiba2 ilang kaya force close gitu. apa karena ramnya yg cuma 512mb ya?

ZonaPonsel MyWapBlog mengatakan...

@indraimans,
RAM 512MB ngga bisa banyak aplikasi terinstal, sehingga bbrp aplikasi akan force close sendiri.
memori internal sebaiknya pemakaian penggunaan jangan lebih 80%.

indraimans mengatakan...

kalau app dipindah ke sd card bisa ga? gimana caranya? maap katrok hehe

ZonaPonsel MyWapBlog mengatakan...

@indraimans,
hp km harus root dulu, terus gunakan aplikasi app2sd.

Yusril Mahendra mengatakan...

@indraimans,
hp saya j1 juga, menurut saya memang gitu dari bawaannya, bbm sama app saya sering tkluar sndiri, dan sekarang smakin lelet,
slruh aplikasi terkadang terkluar sendiri

Ozil ghent mengatakan...

Tapi kalau semua aplikasi di berhentikan, apa masih force close game hd nya? Mohon dijawab.. Makasih..

ZonaPonsel MyWapBlog mengatakan...

@Ozil ghent,
belum tentu juga gan, ada bbrp game HD yg memang tdk cocok utk bbrp ponsel.

Ozil ghent mengatakan...

Oh.. berarti ga bisa main game asphalt ya gan walau smua aplikasi backgrund telah ditutup.
Padahal gpu samsung j1 sudah mali-400 ya gan..

Ozil ghent mengatakan...

Berarti ga bisa main game asphalt ya gan,
Padahal GPU samsung j1
sudah mali-400

ZonaPonsel MyWapBlog mengatakan...

@Ozil ghent,
yg utama Prosesor+RAM Gan, RAM 512MB itu sangat minim utk game HD.
Minimal 1GB utk kbnyakan game HD.

Ozil ghent mengatakan...

Tanks ya gan penjelasannya..
ga jadi deh beli J1 mending hp cina/evercoss harga lbh murah ram 1gb ya gan..
Kalau menurut agan ?

ZonaPonsel MyWapBlog mengatakan...

@Ozil ghent,
jika km mentingin dapur pacu, mungkin memang baiknya yg lokal/china, utk di ajak nge-game.

kekurangannya disisi hardware, seperti kamera dan layar tdk sejernih produk bermerek...

Ozil ghent mengatakan...

Ia juga sih.. dan yang gue takutin dari hp cina itu soal keawetan nya gan yang kata org cuma bagus skitar 1-2 thn setelahx pasti ada yg rusak

dediesatriawan mengatakan...

bagi saya cukup bagus. gan jadi pengen beli